第二届新时代人才大数据发展与应用高研班在宁开班

发布时间:2022-11-15文章来源: 浏览次数:

2022年11月12日上午,新时代人才大数据发展与应用高级研修班在南京信息工程大学正式开班,来自全国各地的260多名学员在线上和线下参加开班仪式。

本期高研班是继2021年新时代人才大数据发展与应用高级研修班后的第二届,经人力资源和社会保障部批准,由中国继续工程教育协会主办、南京信息工程大学承办、南京信息工程大学人才大数据研究院、南京信息工程大学人工智能学院、南京信息工程大学管理工程学院协办。

南京信息工程大学党委常委胡明保在开班式上表示,举办本届高研班旨在贯彻落实二十大会议精神,加快专业技术人才知识更新,持续提升专业技术人才能力素质,培养造就一大批创新型、应用型、技术型人才,直接推动全国人才工作和人事管理改革创新。

南京信息工程大学党委常委胡明保致辞

南京信息工程大学人才大数据研究院王修来院长告诉记者,参加本届高研班的学员为中高级职称(职业资格)从事人事人才工作管理的专业技术人员,或在企(事)业单位从事人事人才工作管理岗位的人员。研修时间从12日开始到16结束,为期5天,共40学时。研修内容主要有:人才大数据理论研究与实际应用大数据与人才知识库建设人才大数据多源采集与深度挖掘人才大数据智能分析和处理技术专利大数据应用及典型案例分析人工智能在人才大数据精准洞察盘点决策中的应用人才大数据应用场景与典型案例分析计算社会科学与人类群体行为建模等。

参加本届高研班授课的老师,除了哈尔滨工业大学电子科技大学中南大学南京信息工程大学等高校的知名教授外,还有江苏省知识产权保护中心(江苏省专利信息服务中心)、科锐国际公司等的专家学者。

为落实新冠疫情防控工作的要求,本届高研班采用线上集中授课、线下组织研讨相结合的方式,学员完成学业,经考核成绩合格后,颁发《国家专业技术人才知识更新工程培训结业证书》。

《国家专业技术人才知识更新工程培训结业证书》样例