胡谷雨

发布时间:2021-02-20文章来源: 浏览次数:

胡谷雨,中国人民解放军陆军工程大学大学指挥自动化学院教授、博士生导师,中国电子学会高级会员,中国计算机学会青年计算机科技论坛(YOCSEF)南京分论坛学术委员、中国通信学会第一届通信软件技术委员会委员。先后主持和参与全军近30项重大科研课题的攻关。有5项科研成果获信息产业部、全军科技进步一、二等奖。发表学术论文46篇,大部分被国家核心期刊采用,并在国际学术会议上宣读。编写全面介绍现代通信网络管理的专著《现代通信网和计算网管理》,翻译出版5部英文原著。获“南京市五四青年奖章”、总参通信部“优秀科技干部标兵”、南京市“十佳青年科技之星”、总参谋部优秀中青年专家、全军院校教书育人优秀教员等荣誉称号,三次获总参谋部军功奖励,并获军队院校育才奖银奖。