汤龙

发布时间:2021-02-20文章来源: 浏览次数:

汤龙,湖南大学博士、广东工业大学博士后、美国佛罗里达大学(University of Florida)访问学者(国家CSC公派),现任南京信息工程大学人工智能学院副教授、硕士生导师。

主要研究方向:最优化与可拓智能、机器学习等。

目前主持完成国家自然科学基金、广东省自然科学基金、广东省教育厅科研课题、广东工业大学青年教师培育计划项目各1项;近5年内以第一和通讯作者的身份发表SCI检索论文6篇,其中中科院一区和二区收录的4篇。

学术兼职:中国人工智能学会会刊“CAAI Transactions on Intelligence Technology”首届青年编委会成员;中国人工智能学会可拓学专业委员会常务委员、副秘书长;广东工业大学可拓学与创新方法研究所兼职研究员;广东未来预测研究会理事;国家自然科学基金通讯评议专家;广东省自然科学基金评审专家等。