蒋军锋

发布时间:2021-02-20文章来源: 浏览次数:

蒋军锋,男,1974年11月出生,湖南澧县人。南京信息工程大学管理工程学院教授,博士生导师,南京大学博士后。

研究方向:

1)技术创新网络与社会分工网络:技术创新网络的理论解释;知识-信息的作用过程;社会分工网络演变;社会分工与制度演变;

2)经济学宏观与微观理论的融合:局部均衡分析;市场形成、演变与结构;个体与群体竞争;经济发展与经济增长测度;局部均衡与一般均衡关系研究;

3)企业技术创新开发、运营与管理:新产品、新市场的机会识别与分析,新产品的可行性分析;新产品开发的过程控制;新产品开发中的质量工程、控制与保证系统建立。

当前研究问题:

1)动态能力的基础理论:目的在于给出动态环境对动态能力演变与使用的驱动和显示机制,建立动态能力与普通能力影响组织绩效的差异与联系。

2)阶段投资的内生理论:目的在于给出动荡环境下风险投资分期长度、投资强度以及中止和继续投资条件的内生决定过程,建立确定性投入与不确定性产出的发生机制。

3)偏好演变与交换决策:目的在于给出在满足最大化形式不变性的偏好与环境的互动演变过程,分析个体交换决策对社会与个体两个层面福利状态的影响。